BG 5 - Left BG 5 - Right
promo-block
promo-block
Фабрика мира

Фабрика мира

Журнал 155
Журнал 155

Во время одного из первых посещений выставки SinoCorrugated в Шанхае в 2007 году поздно вечером мы зашли перекусить в местный «Макдоналдс». Нас было несколько человек. Кто-то разглядывал меню, а чье-то внимание привлекли несколько девушек, которые дремали за столом, положив головы на сложенные руки. Нашего переводчика одолевало любопытство, и он поинтересовался у девушек, почему они там спали. Они рассказали, что приехали в мегаполис из провинции и хотят, переночевав в ресторане, с утра отправиться гулять по Шанхаю. Ведь в Китае этот город является символом модерна и всего передового, где авто уже не сигналят по-азиатски по поводу и без повода.

Сегодня, спустя 12 лет, мегаполисы по-прежнему притягивают к себе. Одна из причин – разница в доходах. В мегаполисах средняя зарплата достигает 1300–1400 долларов, в городах поменьше – 800–900 долларов, в провинции и глубинке – 150–250 долларов, а в целом по Китаю средняя зарплата за последнее десятилетие выросла с 350 до 950 долларов. То есть рост экономики страны – не просто статистика. И если обычно страны изо всех сил стараются увеличить ее рост, то в Китае принимают меры, чтобы обуздать его хотя бы до 6% , чтобы экономика не перегревалась.

Конечно, у большой страны есть большие проблемы и вызовы, но непрерывный рост экономики в течение 30 лет многое меняет. Ведь в начале 2000-х годов одним из основных критериев при открытии нового гофропроизводства являлось количество людей, которых ты сможешь обеспечить...

Читайте также
Популярные статьи
Лента новостей
promo
promo
1
ru