BG 5 - Left BG 5 - Right
promo-block
promo-block

Жизнь достойная жизни

Жизнь достойная жизни
Характеристики книги

    Язык: Русский
    Обложка: Твердый переплет
    Страниц: 294
    Формат: 230×155мм
    Типография: «От А до Я»
    Год издания: 2014
    ISBN 978-617-12-3719-3

Жизнь достойная жизни
Характеристики книги

    Язык: Русский
    Обложка: Твердый переплет
    Страниц: 294
    Формат: 230×155мм
    Типография: «От А до Я»
    Год издания: 2014
    ISBN 978-617-12-3719-3

Впервые на русском языке: автобиография Майкла Смерфита «Жизнь достойная жизни. «Жизнь достойная жизни» —  это не просто увлекательная и откровенная история самого успешного топ-менеджера из гофро-отрасли. Это настоящий учебник для будущих и состоявшихся бизнесменов, которые стремятся быть в авангарде отрасли. Книга рассказывает историю о Майкле Смерфите и о Smurfit Group,  которая стала первой ирландской мультинациональной компанией и одной из самых больших компаний в мире в упаковочной и бумажной отрасли. Успех был достигнут благодаря десятилетиям упорного труда, преодоленным вызовам и множеству сделок, увеличивших размер Smurfit Group во много раз. Доктор Смерфит делится не только своими победами, но и неудачами, уникальными рецептами выхода из различных кризисных ситуаций. Книга показывает в действии «логический авантюризм» сера Майкла Смерфита и объясняет, как культура и система ведения бизнеса позволили Smurfit оставить множество других компаний позади.

НА КАКИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ КНИГА:

  • Каким должно быть образование успешного бизнесмена?
  • Как подбирать лучшие кадры?
  • Как работать в условиях коррупции и мошенничества?
  • Когда можно идти на риск?
  • На чем фокусироваться, желая расширить бизнес?
  • Когда и как увольнять сотрудников без ущерба для компании?
  • Как мотивировать команду в пору кризиса?
  • В чем секрет оптимальной капитализации бизнеса?

Автобиография Майкла Смерфита  «Жизнь достойная жизни» — лучший статусный и мотивирующий подарок для топ-менеджера из мира гофроиндустрии.

 

Цитаты из книги:

Я встретил Биргитту Беймарк в Сан-Тропе, где я побывал в один из уик-эндов. Нас познакомил мой друг Малькольм Оу, выходец из богатой гонконгской семьи, которой принадлежит знаменитая торговая марка Tiger Balm, у Малькольма был показ фильма на Каннском кинофестивале, и он одолжил мою машину. Я встретил Малькольма и Биргитту в баре гостиницы, где мы пропустили по стаканчику.  

У нас с женой четверо прекрасных детей, а Норма всегда была прекрасной женой. Но так случилось, что я полюбил другую. Конечно, вся жизнь не может быть идеальной. Наряду со взлетами и падениями в бизнесе были и падения в личной жизни.

Это было очень болезненно, потому что я все равно заботился о Норме. Я чувствовал свою вину и боль и все же был уверен, что я люблю Биргитту. Я не знаю, подозревала ли Норма, что я встречаюсь с другой женщиной. Я повел ее в ресторан и после ужина рассказал, что встретил другую и хочу развестись. Она бросила надо мною бокал вина и ушла. Это произошло 1 апреля 1985 года. Это был день смеха, но Норма поняла, что я не пытаюсь ее разыграть.   

На следующий день Малькольм сказал мне: «Тебе следует позвонить Биргитте, ты ей понравился». Так я и сделал. Я не думал расставаться с Нормой, но у меня появились чувства к Биргитте. Она была высокой блондинкой и она была шведкой. Она была очень привлекательной и милой девушкой. 

Всего больше я переживал из-за моих четверых детей. Вся эта история стала для них нелегким испытанием. Решение уйти от кого-то ради другого человека – эгоистическое решение, оно ужасно для всех, кого касается. Оно ужасно даже для человека, который принимает решение уйти. Но нужно жить своей жизнью. Мы живем лишь один раз, и я чувствовал, что поступаю правильно.   

Я разговаривал с каждым из моих детей по отдельности, стараясь объяснить им свои мотивы. Но у детей не может быть никаких оправданий для отца, который бросает их мать. Нет никаких сомнений, что они не могут воспринять этот факт нормально. Для понимания им требовалось какое-то время. Разумеется, они невзлюбили Биргитту, и я их понимаю. Я не пытался навязать общение с ней, поэтому нечасто привозил ее в Ирландию. 

promo
1
ru