BG 5 - Left BG 5 - Right
promo-block
promo-block
Новая линия BOBST позволяет DS Smith фасовать еще больше вина

Новая линия BOBST позволяет DS Smith фасовать еще больше вина

Просекко. Всем знакомо название этого игристого напитка, связанного с приятным времяпровождением и счастливыми воспоминаниями. Но для доставки этого невероятно популярного вина нужна высококачественная упаковка из гофрокартона. И именно на этом этапе вступает в дело завод компании DS Smith в г. Роза на севере Италии.

Являясь ведущим поставщиком упаковки для потребительских товаров, DS Smith уделяет особое внимание современному дизайну. У компании более 200 производственных объектов в 34 странах Европы, однако завод в г. Роза – ближайший к коммуне Вальдоббьядене – одному из основных регионов выращивания винограда для просекко.

Генеральный директор завода DS Smith в Розе г-н Алессандро Чебин придает большое значение своевременности поставок высококачественной упаковки из гофрокартона клиентам компании, которые занимаются продажей просекко, а также многим другим независимым и международным поставщикам продуктов питания и напитков.

«Наши клиенты поставляют свою продукцию по всей стране и по всему миру», – говорит г-н Чебин. “Им нужно большое количество надежной, привлекательной и унифицированной упаковки из гофрокартона. Они справедливо требовательны в этом отношении, им действительно необходима очень сложная графика – и мы должны предлагать продукты, которые оправдают их ожидания».

FFG924 – экономия времени и выдающаяся универсальность
Для того, чтобы оправдать эти ожидания, недавно для завода в г. Роза была приобретена фальцесклеивающая машина FFG924 NT RS RapidSet производства BOBST. FFG924 NT RS – это самая передовая машина для картонажного производства, которая позволяет за один проход осуществлять первоклассную печать, отличную высечку и точную фальцовку, представляя собой шаг вперед в отношении универсальности. К особенностям этой машины относятся быстрота настройки, меньшее количество остановок, а также простота замены и очистки анилоксовых валов. Эта новейшая фальцесклеивающая машина продолжила серию уже установленных машин BOBST для завода DS Smith в Розе следом за  FFG 618, FFG 924 и FFG 1632 NT.

«На долю этой новой машины уже приходится более 20% от всего объема выпускаемой нами продукции, и она дает нам множество преимуществ», – рассказывает г-н Чебин. «Ранее некоторые части производственного процесса делились на несколько шагов, а теперь все выполняется на одной единственной последовательной линии. Благодаря этому мы экономим время, оптимизируем производственный процесс и можем быстро реагировать на изменения спроса, в результате чего получаем большую универсальность в вопросах поставок».

Это хорошая новость как для компании DS Smith, так и для ее клиентов, от которых г-н Чебин уже получал положительные отзывы в связи с новой линией.

«Они прокомментировали стабильные показатели согласованной на этапе разработки повторяемости продукта, что обеспечивает превосходный графический результат с точки зрения точности приводки для печати и цветности, а также возможностей обработки имеющейся упаковки», – рассказал он.

Впечатляющие функции всей линии
Монтаж машины начался в марте 2017 года, а серийное производство – в мае того же года. Сотрудники DS Smith с воодушевлением приняли новую машину, а компания BOBST направила на предприятие своих экспертов для помощи в обучении и внедрении оборудования в производство. Но и после этого, по словам г-на Чибина, “у этой машины все еще остаются секреты, которые нужно раскрыть. Это очень современная машина, и у нее очень много возможностей. Мы чувствуем изменения, которые стали возможны благодаря ее появлению”. 

Производительность машины может достигать около 140 тыс. м2 гофрокартона в день.

Говоря об особенно понравившихся характеристиках, г-н Чебин подчеркнул уровень автоматизации этой машины и управление приводкой. По его словам, это большая помощь, поскольку здесь используется компьютерное управление процессами, связанное с визуальным контролем, который оператор может осуществлять самостоятельно. 

Кроме того, г-н Чебин выделил высекальный пресс как одну из наиболее важных и впечатляющих частей машины, а также использование технологии MultiFold. «Управление точное, непрерывное и простое, поскольку мы можем легко и удобно контролировать расход полиуретановых отрезков на плите высекального пресса. И очевидно, что это очень надежный элемент, гораздо более выносливый, чем предыдущие модели».

Очередная веха прекрасного партнерства
BOBST и DS Smith являются партнерами на протяжении уже почти 20 лет. Обе компании уделяют особое внимание выпуску качественной продукции и обеспечению высочайшего уровня обслуживания клиентов. Г-н Чебин выделяет технологические разработки и проектирование в качестве одних из самых сильных сторон компании BOBST, а модель FFG924 – как один из новейших примеров технических ноу-хау. Компания DSS Italia уже приняла решение о приобретении еще двух машин FFG924 от BOBST, и в настоящее время оно находится на этапе реализации.

Каковы же будущие цели? По словам г-на Чебина, он хотел бы еще больше сократить время настройки и увеличить производительность.

«Очевидно, что сейчас мы выполняем только небольшую часть всего производственного цикла, и нам следует посвящать меньше времени не столь важным задачам и больше делать важных вещей. Это даст нам очень большие коммерческие возможности».

Одним из потенциальных вариантов может быть THQ Flexocloud, решение с фиксированной цветовой палитрой для постпечатной обработки гофрированного картона. Эта технология, первоначально разработанная компанией Graphilabel, специализирующейся на графических решениях для узкорулонного сегмента, безопасности и защите от подделок, и модифицированная компанией BOBST, считается качественно новым уровнем флексопечати и постпечатной обработки. Технология THQ FlexoCloud применяется во многих новых машинах BOBST для флексопечати с постпечатной обработкой и дает потрясающие результаты.

«THQ – это одна из технологий, которую мы анализируем в отношении возможности коммерческого использования, чтобы понять, позволит ли она еще больше расширить наши возможности», – говорит г-н Чебин. «Это действительно заслуживает внимания».

Тем временем г-н Чебин и его команда будут продолжать выпускать высококачественный гофрокартон для своих клиентов, чтобы они могли поставлять свою продукцию, включая просекко, во все страны мира.


 

Читайте также
promo
Популярные статьи
Лента новостей
promo
promo
1
ru